??当前位置: 首页?>?部门公开信息?>?工作信息?>?政务信息
索引号: A00100-0401-2019-0083 主题分类:
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-04-12
名  称: 市民政局联合市红十字会开展“乐捐同行 悦读同享——送‘名着小书包’进村小”党员志愿服务活动
文件编号: 有效性: 有效
市民政局联合市红十字会开展“乐捐同行 悦读同享——送‘名着小书包’进村小”党员志愿服务活动

4月12日上午,市民政局、市红十字会部分党员干部走进南昌县南新乡团结村三星小学开展乐捐同行 悦读同享——送‘名着小书包’进村小党员志愿服务活动。

活动现场,市民政局、市红十字会的党员志愿者们将装有经典名着的小书包一一送学生们手中。学生们领到书包后,脸上洋溢着喜悦的笑容,纷纷表示要努力学习、发奋读书,通过阅读这些着作,不断丰富自己的精神世界,增长自己的知识才干,待学成之时,回馈社会,报效祖国!

随后,志愿者们分成3个活动小组与三星小学的3个班级进行认领结对,并共同开展了一堂生动的“读名着”主题班会。今后,每位党员志愿者将作为学生们的学习辅导员,一对一”结对同他们共读、领读、伴读。今后还将组织开展“名着小书包读书会”“名着小书包读书大赛”“名着小书包手抄报比赛”“名着小书包成果展”等一系列主题活动。

市民政局党委委员、副局长、直属机关党委书记曹志宏表示,市直机关工委发起的“乐捐同行 悦读同享——送‘名着小书包’进村小”党员志愿服务活动非常有意义,希望市民政局、市红十字会结合自身工作职能,将这项志愿活动深入持久地开展下去,全力帮助挂点帮扶村补齐教育短板,不断巩固脱贫成果。(机关党委)




相关稿件